Боевики обстреляли силы АТО под Красногоровкой из "Града-П"

489
Ukrinform
Боевики во вторник утром совершили обстрел сил АТО в районе Красногоровки из установки РСЗО "Град-П" ("Партизан").

Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр штаба АТО.

"Сегодня утром боевики открыли огонь по нашим позициям в районе Красногоровки, используя установки РСЗО "Град-П" ("Партизан")", - говорится в сообщении.

Боевики выпустили в сторону сил АТО 4 одиночных боеприпаса от РСЗО БМ-21 "Град" калибром 122 миллиметра.

Раньше боевики уже не раз использовали на Востоке Украины установки типа "Град-П" ("Партизан")" - распространенное оружие террористов разных мастей, в том числе "ИГИЛ".

Как сообщал Укринформ, производство переносных реактивных пусковых установок (ПРПУ) 9П132 "Град-П" ("Партизан") настроено с помощью российских специалистов на временно оккупированной территории Донетчины в населенном пункте Комсомольское Старобешевского района.

При этом настроенные в цехах ЧАО "Комсомольское рудоуправление" производственные мощности не соответствовали масштабам использования российско-оккупационными войсками ПрПУ "Град-П" в зоне проведения АТО. Предполагалось, что продукция  "военпрома" так называемой "ДНР" предназначена на экспорт, в том числе боевикам "ИГИЛ".

В начале нынешнего года на оккупированной территории Донбасса подорвался грузовой автомобиль боевиков, в котором находились переносные реактивные установки "Град-П" с инструкциями на арабском языке. Специалисты группы "Информационное сопротивление" предполагали, что это может быть доказательством "прямой связи между российскими террористами и боевиками "ИГИЛ", которые используют такой тип оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-