АТО: основные боевые действия - на приморских рубежах

Карта
1925
Ukrinform
Наиболее неспокойная ситуация в АТО фиксируется на Мариупольском направлении.

Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"Основные боевые действия продолжаются на приморских рубежах. Вчера там произошло несколько минометных и артиллерийских обстрелов, причем все - во второй половине дня. В Красногоровке оккупанты применили танк и минометы. Еще один минометный обстрел со стороны противника состоялся в Славном - к югу от Марьинки", - рассказал он.

По словам Мотузяника, всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 8 - с применением тяжелого вооружения. По нашим позициям было выпущено 50 минометных мин и 14 артиллерийских и танковых снарядов.

На Луганском направлении, отметил спикер МОУ, сутки начались с вражеского минометного обстрела в Крымском, который длился 10 минут. Уже во второй половине дня противник еще дважды нарушил режим тишины на этих же рубежах. В других районах – прежде всего в Станице Луганской и под Попасной - было тихо.

"За минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 3 вражеских обстрела, в том числе 1 – из тяжелого вооружения", - сказал Мотузяник.

Он добавил, что на Донецком направлении противник нарушал режим тишины в Зайцево и Авдеевке.

"Все обстрелы произошли во второй половине дня и, как всегда, были длительными – от 30 минут до 2,5 часов. Украинские войска активно ведут огонь в ответ. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 4 вражеских обстрела, в том числе 2 – с применением минометов. По нашим позициям было выпущено более 40 минометных мин", - сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО.

Карта ситуации в АТО от СНБО

Фото: Макс Авдеев / «Медуза»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-