В Киеве детей с отравлением развезли по больницам, их состояние - средней тяжести

328
Ukrinform
Детей, которых госпитализировали с поезда, прибывшего в столицу из Каменец-Подольского, отвезли в больницы Броваров и Киева.

Об этом Укринформу сообщил исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Киевской облгосадминистрации Александр Глушаница.

"Десять детей и один взрослый были госпитализированы в Броварскую центральную больницу, один ребенок в Киевскую городскую клиническую детскую инфекционную больницу, двое детей в Киевскую городскую клиническую больницу №1. Состояние детей сейчас средней степени тяжести", - сказал Глушаница.

Он добавил, что всего в больницы в результате отравления попали 14 детей, которые живут в Броварах. Один ребенок был госпитализирован еще в Каменец-Подольском, куда дети приезжали на конкурс. Всего в коллективе было 27 детей. По словам Глушаницы, за другими детьми установлено медицинское наблюдение.

Как сообщалось, во вторник с поезда, который прибыл в столицу из Каменец-Подольского, были госпитализированы с отравлением участники танцевального коллектива "Галатея" из города Бровары, которые принимали участие в конкурсе в городе Каменец-Подольский.

Также в Каменец-Подольском с острой кишечной инфекцией госпитализированы девять детей и трех взрослых, которые принимали участие во Всеукраинском фестивале-конкурсе "Жемчужина Каменец". Предварительный диагноз госпитализированных - острая кишечная инфекция средней тяжести.

Сейчас правоохранители выясняют причины отравления участников фестиваля. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 325 "Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений" Уголовного кодекса Украины.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-