Погром на Одесской таможне расследуют как хулиганство

1323
Ukrinform
Сотрудники Малиновского отдела полиции Одессы допрашивают задержанных участников погрома здания Одесской таможни, совершенного сегодня утром двадцатью лицами.

Как сообщил корреспонденту Укринформа источник в правоохранительных органах, по данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Подробности будут известны к концу дня.

Тем временем председатель одесской ОО "Совет общественной безопасности" Марк Гордиенко сообщил в Facebook собственную версию погрома, прежде всего служебного кабинета руководителя таможни.

«Залетная ОПГ из Киева, прикрываясь камуфляжной формой и громким названием «Смерч», решила в Одессе крышануть тему орехов фирмочки «Санрайз». Патриоты Одессы многократно пикетировали таможню, уговаривали писать заявления начальников и заместителей, но погромы не устраивали. Мы себе у себя дома такого не позволяем», - отметил Гордиенко.

Необходимо добавить, что возглавляет всеукраинский совет борьбы с коррупцией «Смерч» Анатолий Будник. Все участники группы - воины АТО.

Как сообщалось, приблизительно в 10 часов 40 мин. группа людей в количестве 20 человек, одетых в камуфляжную форму, ворвалась в помещение административного здания Одесской таможни по адресу: г.Одесса, ул.Гайдара, 21а. При этом неустановленные лица, нанеся телесные повреждения охраннику, проникли на второй этаж здания, где разгромили один из кабинетов. На место происшествия немедленно прибыли сотрудники ГУНП в Одесской области и помешали развитию конфликта. Все злоумышленники доставлены в Малиновский отдел полиции. Сейчас устанавливаются лица правонарушителей и обстоятельства происшествия.

Как сообщалось, 17 ноября председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров назначил Алексея Василенко и.о. руководителя Одесской таможни ГФСУ. Насиров добавил, что в январе 2017 года будет объявлен открытый конкурс на замещение вакантной должности руководителя Одесской таможни.

Исполнитель обязанностей руководителя Одесской таможни Василенко работает в системе ГФСУ с 1994 года. Начал службу инспектором таможенного поста "Азовсталь" Мариупольской таможни, позже возглавил таможню в Виннице, а в 2014 - в Черкассах. В последнее время занимал руководящие должности в центральном аппарате ГФСУ.

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская и ее заместитель Семен Кривонос подали заявления об освобождении от должностей 14 ноября.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-