Москаль грозит расформировать тергромаду, если та не даст денег на медиков

211
Ukrinform
Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль пообещал инициировать расформирование Ольховецкой объединенной территориальной громады, если ее руководство вопреки решению суда не заложит в бюджет средства на финансирование медицинских учреждений второго уровня.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте губернатора.

"Если в ближайшее время руководство ОТГ не профинансирует вторичную медицинскую помощь, как это предусмотрено законом, исполнительная служба опишет имущество громады, а я инициирую через суд вопрос о расформировании Ольховецкой объединенной территориальной громады как нарушающей закон и не исполняющей решения суда. Предупреждаю, что играть ни с кем не собираюсь и никакой самодеятельности, провоцирующей финансовый дисбаланс, на Закарпатье не допущу", - заявляет Москаль.

Отмечается, что Ольховецкая ОТГ вопреки бюджетному законодательству отказалась выделить полученные из Государственного бюджета средства в Тячевский районный бюджет для финансирования медицинских учреждений второго уровня. Это в свою очередь привело к возникновению задолженности по зарплате у работников районных медицинских учреждений, оказывающих медицинскую помощь в том числе жителям Ольховецкой ОТГ.

9 ноября Львовский апелляционный окружной суд признал незаконным и недействительным решение Ольховецкой ОТГ "О бюджете на 2016 год" с изменениями и дополнениями, которые принимались в течение 2016 года, и обязал руководство громады в месячный срок принять новый бюджет с учетом расходов на медицинские учреждения второго уровня.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-