В Рубежном на Луганщине тайник боевиков "охраняла" мертвая собака

261
Ukrinform
В Рубежном на Луганщине в подвале недостроенной больницы найден тайник с боеприпасами и взрывчаткой, заложенный боевиками "ЛНР". "Охранять" закладку бандиты оставили убитую ими собаку.
Информацию об этом руководитель отдела коммуникаций ГУ Нацполиции Украины в Луганской области разместила на своей странице в Фейсбук в видеосюжете, а также подтвердила корреспонденту Укринформа.
"Такие люди, как те, что сделали эту закладку, часто именно так и действуют, надеясь, что вид мертвого животного отгонит случайных неподготовленных "искателей". А для специалистов это верный признак, что здесь припрятано что-то серьезное", - объяснила Татьяна Погукай.
Правоохранители изъяли из тайника гранатометы РПГ-7, РПГ-26, гранаты, цинки с патронами разного калибра, заряды к подствольным гранатометам и тротил.
Тайник, по мнению специалистов, был заложен еще летом 2014 года, накануне освобождения Рубежного батальоном "Луганск-1".
Все изъятое направлено на экспертизу. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 263 Уголовного кодекса Украины «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-