На Львовском свалке укрепят дамбу возле реки

На Львовском свалке укрепят дамбу возле реки

398
Ukrinform
Львовские депутаты дали разрешение на начало укрепительных работ на дамбе Грибовичской свалки.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в департаменте жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета.

"Дамба на Грибовичской свалке, которая защищает окружающую среду и в первую очередь реку Малеховку от инфильтрата, нуждается в дополнительном усилении. Поэтому инженерная комиссия горсовета дала разрешение ЛКП «Збиранка» на разработку проекта укрепления дамбы на озерах с фильтратами. Речь идет о части дамбы, расположенной возле участка полигона, где в мае произошел сдвиг мусора", - отметил директор департамента Сергей Бабак.

По его словам, в конце мая депутаты выделили около 14 млн грн для работ по укреплению склонов свалки и дамбы. Однако сейчас это сооружение опять нуждается в усилении, ведь затяжные дожди повысили уровень инфильтрата, и на дамбе появились проблемные участки.

Для предупреждения переливов инфильтрата планируют выкопать ров длиной около 150 м и глубиной около 3 м, установив в нем гидроизоляцию и дренажную систему.

Все работы выполнят за средства уставного капитала ЛКП «Збиранка» и дополнительных денег из бюджета Львова выделять не будут.

Одновременно ученые из Львовского национального университета имени Ивана Франко и «Львовской политехники» разрабатывают методы очистки фильтратов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-