В Одессе со стрельбой задержали банду торговцев оружием

Фото
1069
Ukrinform
Оперативники внутренней безопасности полиции в результате спецоперации разоблачили и задержали в Одессе организованную группу нелегальных торговцев оружием.

Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

"Сотрудники внутренней безопасности установили, что незаконный сбыт оружия организовал 24-летний местный житель, привлекая к подпольной торговле трех приспешников, 27 и 31-летних одесситов и 50-летнего уроженца Днепропетровской области. Правоохранители провели две оперативные закупки, приобретя у злоумышленников два пистолета Макарова за $800 и боевую гранату за $500. После последней сделки сотрудниками внутренней безопасности и уголовного розыска полиции и прокуратуры Одессы было принято решение задержать главаря ОПГ, однако тот, пытаясь скрыться, начал отстреливаться. Правоохранители в результате сопротивления не пострадали", - говорится в сообщении.

Отмечается, что организатора банды взяли под стражу. В отношении него начато сразу два уголовных производства - по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием) и ч. 4 ст. 296 (Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины.

Оперативники внутренней безопасности провели санкционированные обыски по местам хранения и переработки незаконного оружия: в одной из квартир Одессы, и в квартире, расположенной в городе Каменское, которая принадлежит днепропетровцу.

Во время обысков было обнаружено и изъято немалый арсенал автоматического и охотничьего оружия, в готовом и разобранном состоянии, а также боеприпасы к нему. Как признался правоохранителям 50-летний житель Днепропетровщины, оружие и составные к нему он пересылал своим приспешникам в Одессу одной из почтовых служб.

В настоящее время устанавливается происхождение оружия и его комплектующих, причастность других лиц к этому бизнесу и решается вопрос об объявлении подозрения установленным фигурантам ОПГ. Продолжается следствие.

Фото: npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-