Россия пригнала на Донбасс очередной полупустой "гумконвой"

360
Ukrinform
В четверг утром РФ в одностороннем порядке осуществила пропуск на территорию Украины пятьдесят восьмого так называемого "гуманитарного конвоя".

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

"Поскольку российская сторона в очередной раз осуществила ввоз "гуманитарной помощи" с нарушением норм международного и национального права и согласованных модальностей, а также учитывая то, что представители МККК не принимали в оформлении участия, украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций. В целом с 5:55 до 7:10 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину проследовали две колонны т.н. "гумконвоя" в составе 47 автомобилей", - говорится в сообщении.

В ходе визуального осмотра транспортных средств было установлено, что грузовики якобы заполнены продуктами питания, медикаментами, бывшими в употреблении теплыми вещами и обогревателями. Традиционно машины следовали полупустыми, а их количество не соответствовало заявленному в ноте МИД РФ. В документе говорилось о 40 автомобилях, а через границу проследовало 47.

Как сообщалось, предыдущий 57-й так называемый "гуманитарный конвой" пересек границу 27 октября.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-