В Кропивницком обвалился фасад дома

Фото
1048
Ukrinform
В Кропивницком ночью упала фасадная стена одноэтажного жилого дома.

Об этом сообщает пресс-служба Управления ГСЧС Украины в Кировоградской области.

"24 ноября в 00:45 в Службу спасения «101» поступило сообщение об обрушении стены жилого дома по вул. Тараса Карпы, 51... По прибытию на место происшествия дежурного караула аварийно-спасательного отряда специального назначения УГСЧС в области было установлено, что в одноэтажном триквартирному жилом доме произошло частичное разрушение фасадной стены одной из квартир", - говорится в сообщении.

Травмированных и погибших в аварии нет, отмечают в Службе.

Предварительная причина разрушения – проведение строительных работ на цокольном этаже.

Как сообщили в пресс-службе городского совета Кропивницкого, в здании также зафиксировано обрушение пола в одной из квартир подвального помещения и повреждение трубопровода теплоснабжения.

Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под председательством заместителя городского головы Александра Мосина определила ситуацию, как чрезвычайную событие объектового уровня. Травмирования и гибели людей удалось избежать, поскольку жительница квартиры №27 вовремя услышала опасный треск конструкций дома и выбежала на улицу.

Комиссия поручила юридическому управлению городского совета обратиться к Национальной полиции об открытии уголовного производства по факту обрушения фасадной части дома.

"По состоянию на утро 24 ноября территория вокруг разрушенного дома огорожена, теплоснабжения его помещений перекрыт, электросети и газопровод не пострадали. Личный состав аварийно-спасательного отряда убрал кирпичи с проезжей части дороги, полиция охраняет территорию", - проинформировали в мэрии.

Сейчас решается вопрос о предоставлении пострадавшим жителям временного жилья на период восстановления дома.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-