Силовики перекрыли канал поставки оружия из АТО в Киев

385
Ukrinform
Военной прокуратурой пресечен незаконный транзит огнестрельного оружия из зоны АТО в Киев и города Киевской области.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины совместно с оперативными сот рудниками Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области по результатам спецоперации выявлен и пресечен канал поставки из зоны АТО огнестрельного оружия, которое планировалось сбыть на территории Киевской области и города Киева", - говорится в сообщении. 

Указанные взрывоопасные предметы хранились в одном из заброшенных помещений с. Иванки Днепропетровской области для дальнейшего сбыта. 

"В ходе проведения следственных розыскных действий правоохранительными органами изъято 8 автоматов АКМ-7.62, части к стрелковому оружию и 2 гранатомета ГП-25", - сообщили в военной прокуратуре.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, направленные на выяснение происхождения оружия, ее возможного хищения из воинских подразделений и установление всех лиц, причастных к незаконному его перемещению и сбыту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-