На Херсонщине прокурора задержали на взятке

Фото
764
Ukrinform
Работники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины совместно с детективами НАБУ задержали работника одной из местных прокуратур Херсонской области при получении 35 тысяч гривен неправомерной выгоды.

Об этом сообщил и.о. главы Национальной полиции Украины Вадим Троян.

«Чиновник требовал деньги в сумме 35 тысяч гривен за переквалификацию и направления уголовного производства в суд, чтобы в дальнейшем закрыть дело в связи с примирением сторон», - сообщил Вадим Троян.

В настоящее время оперативники ДЗЕ, УЗЕ в Херсонской области и НАБУ проверяют причастность других работников прокуратуры и суда к факту вымогательства и получения неправомерной выгоды.

Санкция статьи 368 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-