Рева: На оккупированном Донбассе в реальной помощи нуждается каждый шестой пенсионер

505
Ukrinform
Среди 300 тысяч пенсионеров, которые на данный момент находятся на оккупированных территориях, в реальной помощи нуждаются 50 тысяч человек.

Об этом на встрече с послом Германии в Украине Эрнстом Райхелем заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает пресс-служба ведомства.

"Среди 300 тысяч пенсионеров, которые остались там, к сожалению, умершие, и точная статистика относительно их количества нам не доступная. Также в числе этих пенсионеров есть те, кто сегодня воюет против Украины и служит в созданных оккупантами органах власти. Следовательно, мы теперь посчитали, что количество тех, кто реально нуждается там в помощи и не может переехать на подконтрольную Украине территорию, составляет 50 тысяч человек", - сказал Рева.

В свою очередь, Райхель подчеркнул то, что, несмотря на всю комплексность проблематики, не нужно ни на мгновение терять из поля зрения людей, которые оказались на оккупированных территориях в затруднительной ситуации, и помнить, что они нуждаются в помощи.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-