Военных чиновников поймали на взятке в $900 тысяч

Фото
693
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух должностных лиц военного концерна, которые требовали девятьсот тысяч долларов из одесских предпринимателей.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что чиновники "оценили" продление аренды торговых площадок, которые находятся на землях Министерства обороны, на одном из крупнейших одесских рынков, в двадцать тысяч долларов США за каждую точку. Такую "таксу" за переоформление договоров они установили сорока пяти местным коммерсантам", - отмечается в сообщении.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, сотрудники спецслужбы совместно с военной прокуратурой задержали взяточников в одном из одесских ресторанов во время получения от предпринимателей 75 тысяч американских долларов. Во время обысков по месту жительства лиц, оперативники СБУ обнаружили сто двадцать тысяч долларов.

Обыски также проходят и у других лиц, которые подозреваются в участии в коррупционной схеме.

Фото: СБУ

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-