В Харькове в память о Голодоморе выложили кресты из зажженных свечей

380
Ukrinform
Кресты из полутысячи зажженных свечей выложили на брусчатке Площади Свободы в центре Харькова участники массовой акции, посвященной Голодомору 1932-1933 годов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На площади возле того места, где когда-то стояла самая большая в Украине скульптура Ленина, собрались несколько сотен горожан: взрослые и дети, представители власти, общественных организаций, духовенства. После совместной молитвы памяти о жертвах Голодомора - в Харьковской области от голода умерло до 2 млн человек - люди выложили на асфальте крест из зажженных свечей. Такой же крест выложен и в центральной части площади.

На площади дежурят усиленные наряды патрульной полиции. Инцидентов нет.

С утра представители власти и общественности возложили живые цветы к памятнику жертвам Голодомора на въезде в Харьков со стороны Белгородской области РФ. В скульптурах памятника увековечены образы членов семьи - родителей и детей, скорбящих по погибшим.

Днем сотни горожан прошли от площади Конституции по Сумской до памятного креста в честь жертв Голодомора в Молодежном парке в центральной части города, где состоялся короткий митинг и возложение цветов и зажжение свечей.

С утра в городе приспущены государственные флаги с траурной лентой. На предприятиях и в организациях с 6-дневной рабочей неделей в память о погибших прошла минута молчания. Проведение развлекательных мероприятий ограничено.

В это время в Харьковском национальном театре оперы и балета им.Лысенко проходит концерт классической музыки, в том числе звучит "Реквием" Верди. Вход свободный.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-