Луганщина: из-за обстрелов боевиков ранены пятеро украинских бойцов

297
Ukrinform
В результате обстрелов боевиков в Луганской области ранены пятеро военных.

Такие данные утром в понедельник, привел заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко.

"В целом в течение минувших суток российско-террористические войска 12 раз осуществили обстрелы в направлении населенных пунктов вдоль всей линии разграничения", - говорится в сообщении.

В частности, из 82-мм минометов, гранатометов различных типов, противотанковых ракетных комплексов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия семь раз прицельно открывался огонь по укреплениям наших защитников вблизи сел Новозвановка и Новоалександровка Попаснянского района: "В результате вражеского обстрела двое военнослужащих получили ранения".

В то же время боевики пять раз прицельно применяли гранатометы различных типов и стрелкового оружия в направлении сел Лобачеве и Крымское Новоайдарского района: "В результате были ранены трое наших защитников и поврежден газопровод".

Сейчас ремонтная бригада восстановила подачу голубого топлива потребителям, сообщил Клименко.

Он также добавил, что в направлении позиций украинских военных вблизи пгт Станица Луганская террористы дважды использовали гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

"Ранения пятерых наших ребят является иллюстрацией коварных действий противника и его неспособностью выполнять Минские договоренности", – подчеркнул заместитель председателя облгосадминистрации.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-