Кропивницкие "оборотни в погонах" занимались грабежами и пытками

Фото
803
Ukrinform
В Кропивницком Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой пресекла деятельность организованной преступной группы, состоявшей из руководителей и оперативных работников полиции.

Об этом сообщает Пресс-центр СБ Украины.

"Оперативники спецслужбы задержали членов банды еще в июле этого года при вымогательстве 200 тысяч гривень от местного жителя за непривлечение к уголовной ответственности за якобы растление несовершеннолетних", - говорится в сообщении.

Как установило досудебное следствие, «оборотни в погонах» специализировались на грабежах, кражах, незаконных обысках, истязании, вымогательстве денег, взяточничестве, мошенничестве и тому подобное. Будучи осведомленными с работой правоохранительных органов, они тщательно готовились к каждому преступлению, некоторое время следя за жертвами.

Кропивницкий СБУ банда

Организатор банды - руководитель одного из подразделений Кропивницкого отдела полиции, который привлек к преступной деятельности трех своих подчиненных и гражданского.

21 ноября всем злоумышленникам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилья), ч. 2 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 185 (кража), ч. 3 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 3 ст. 365 (превышение власти) Уголовного кодекса Украины.

Следственные действия продолжаются.

Фото: СБУ

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-