Пожар в Леточках: дело передали в суд

320
Ukrinform
Прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт по факту гибели 18 человек в результате пожара в доме престарелых в селе Леточки.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Прокуратурой Киевской области завершено досудебное расследование и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное производство по факту пожара в доме для пожилых лиц в Броварском районе, который произошел 29 мая 2016 года", - говорится в сообщении.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Как сообщалось, в результате преступной халатности и несоблюдения правил пожарной безопасности 40-летним подозреваемым 29 мая примерно в 3 часа утра в жилом частном доме, который принадлежал подозреваемому и использовался как пансионат для людей преклонного возраста, возник пожар, вследствие которого погибли 18 человек и один получил тяжкие телесные повреждения.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-