Прокуратура взялась за главного "смотрящего" Запорожья времен Януковича

Прокуратура взялась за главного "смотрящего" Запорожья времен Януковича

391
Ukrinform
Прокуратура Запорожской области начала расследование по факту создания криминальным авторитетом Евгением Анисимовым преступной организации в Запорожском регионе.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

«Расследование начато в связи с тем, что до сих пор не была дана оценка действиям целой группы лиц, которые действовали под руководством и по указаниям криминального авторитета «Анисима». Прокуратурой Запорожской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 255 УК Украины о создании в 2010 году этим криминальным авторитетом преступной организации для совершения преступлений на территории Запорожской области», - говорится в сообщении.

«Анисим» известен как запорожский криминальный авторитет. После задержания Анисимова сотрудниками УБОП ГУ МВД Украины в Запорожской области в октябре 2013 года по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.189 - «Вымогательство» Уголовного кодекса Украины в его офисе и доме были проведены обыски. Сотрудниками милиции были изъяты пачки денежных средств с надписями, которые свидетельствуют о том, что это поступления от запорожских коммунальных предприятий. В январе 2014 года Анисимов, в отношении которого было открыто ряд уголовных производств, был освобожден из-под стражи и скрылся. Сейчас его местонахождение не известно, он, как и ряд членов его группировки, объявлен в международный розыск.

На Майданах, которые с конца декабря 2013 года традиционно по воскресеньям проводились в Запорожье перед зданиями ЗОГА, мэрии выдвигались требования не только о люстрации центральной власти, но и об отставке из-за связей с Анисимовым председателя Запорожской ОГА Александра Пеклушенко и мэра Запорожья Александра Сина.

Фото: ДЕПО.Запорожье


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-