Чернобыльский фонд «Укрытие» финансировали правительства 40 стран - президент ЕБРР

531
Ukrinform
В Чернобыльский фонд «Укрытие», который функционирует с 1997 года, за все время сделали взносы правительства 40 стран мира.

Об этом на церемонии завершения надвижки арки на ЧАЭС сказал президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти, сообщает корреспондент Укринформа.

"ЕБРР очень гордится тем, что мы завершаем этот исторический проект. Мы стали распорядителями Чернобыльского фонда в 1997 году. И уже тогда энтузиазм украинского народа распространился на исполнителей проекта. Это произошло благодаря большой работе и преданности многих людей из более 30 стран. Более 40 правительств стран сделалы взносы в чернобыльский фонд, предоставив около 7 млрд долл. на реализацию проекта", - сказал Чакрабарти.

Он напомнил, что после надвигания, которое завершается сегодня, новый безопасный конфайнмент будут вводить в эксплуатацию в течение следующего года.

"Старое «Укрытие» навсегда исчезло из наших глаз и мы больше никогда его не увидим. В ноябре 2017 года мы передаем конфайнмент представителям украинской власти и им надлежит сделать еще очень много работы для достижения благородной цели", - отметил президент ЕБРР.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-