Во Львове полицейские поймали на взятке заместителя главного врача

264
Ukrinform
Правоохранители разоблачили заместителя главного врача одной из львовских больниц в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в 6 тысяч гривен.

Об этом говорится на сайте Нацполиции.

"Чиновник, злоупотребляя служебным положением, требовала от жительницы Львовской области неправомерную выгоду в 6 тысяч гривен за содействие в принятии ее на лечение и формирование медицинской документации. Деньги от пациентки медик получила в рабочем кабинете, что и зафиксировали правоохранители", - говорится в сообщении.

По данному факту было открыто уголовное производство. Санкция статьи предусматривает наказание – штраф от 1 500 до 2 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Сейчас полицейские проверяют злоумышленницу на причастность к совершению других подобных преступлений, проводится досудебное расследование.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-