На Днепропетровщине СБУ разоблачила руководство патрульной полиции

На Днепропетровщине СБУ разоблачила руководство патрульной полиции

363
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили во взяточничестве руководство подразделения патрульной полиции Каменска на Днепропетровщине.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Правоохранители задокументировали, что майор и старший лейтенант полиции в течение трех месяцев вымогали деньги с почти тридцати подчиненных за "выгодное" распределение мест дежурства. Ежемесячная "такса" с каждого полицейского составила полторы тысячи гривень", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы совместно с внутренней безопасностью полиции и военной прокуратурой задержали майора в рабочем кабинете при получении "дани" от одного из подчиненных. Оперативники СБ Украины обнаружили во время обыска в служебных помещениях злоумышленников более тридцати тысяч гривень и записей, подтверждающих систематическое получение денег.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, полицейские уведомлены о подозрении в совершении преступления, и им избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Проводятся безотлагательные оперативно-следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-