В Чернигове создадут муниципальную полицию

713
Ukrinform
На очередном пленарном заседании Черниговского городского совета 7-го созыва депутаты поддержали инициативу создания коммунального предприятия "Муниципальная полиция".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Создать коммунальное предприятие "Муниципальная полиция" Черниговского городского совета", - говорится в решении, за которое проголосовало большинство присутствующих в зале депутатов.

Сотрудники нового предприятия будут назначаться по итогам конкурсного отбора, которым займется специально созданная комиссия. Планируется, что штат МП будет состоять из 22 бывших полицейских или участников АТО.

Содержание муниципальной полиции будет обходиться городскому бюджету в 3,8 млн. грн.

Согласно пояснительной записке к решению, новое предприятие будет контролировать экологическое состояние города, бороться со стихийной торговлей и незаконной наружной рекламой, нецелевым использованием земельных участков, противодействовать другим нарушениям в сфере благоустройства.

По состоянию на 1 октября 2016 года муниципальная полиция функционирует более чем в десяти городах Украины. Рабочая группа Черниговского горсовета изучала опыт ее функционирования в Виннице, Луцке и Львове.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-