АТО: основные боевые действия - в секторе "М", оккупанты лупят из артиллерии и танков

Карта
636
Ukrinform
В течение прошлых суток на Мариупольском направлении произошло в три раза больше вражеских обстрелов, чем на Донецком и Луганском.

Об этом во время брифинга заявил официальный представитель Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"На Мариупольском направлении количество вражеских обстрелов в три раза превысило показатели по двум другим направлениям вместе взятым. Противник применяет тяжелое вооружение (минометы, пушки, танки) по всему фронту - в Марьинском районе, в Новогригоровке и на приморских рубежах", - заявил Мотузяник.

По словам спикера, по позициям сил АТО были выпущены 74 артиллерийских и танковых снаряда, а также 112 минометных мин. Мощнейший вражеский обстрел наблюдался в Новогригоровке, где оккупанты применили, по меньшей мере, артбатарею калибра 122 мм.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 23 вражеских обстрела, в частности 11 - из тяжелого вооружения, отметил Мотузяник.

"На Луганском направлении боевые действия вчера велись только в Станице Луганской. Оккупанты организовали 2 обстрела наших позиций продолжительностью по 20 минут - сразу после полуночи и поздно вечером. Тяжелое вооружение при этом не применялось", - сообщил он.

Спикер добавил, что на Донецком направлении после 16 часов противник начал обстреливать позиции сил АТО в Авдеевке, на позиции "Шахта Бутовка" и в Луганском. Традиционно самая неспокойная обстановка остается на этом направлении в Авдеевской промзоне.

В общей сложности за прошлые сутки на Донецком направлении произошло 5 вражеских обстрелов, в частности 1 - с применением минометов, подчеркнул Мотузяник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-