На стрельбах под Одессой ранен курсант

168
Ukrinform
Курсант Военной академии был ранен во время боевых стрельб на полигоне под Одессой.

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

"Правоохранителям поступило сообщение о том, что во время боевых стрельб на полигоне Военной академии гранатой из подствольного гранатомета ранен военнослужащий. Боеприпас застрял в кисти потерпевшего и в любое мгновение мог взорваться... Во время осмотра было установлено, что потерпевшим является курсант 2 курса факультета Военного-мобильных десантных войск Военной академии", - идет речь в сообщении.

Как отмечают в полиции, в левой кисти курсанта застрял заряд  ВОГ-25П. Учитывая, что боеприпас был в крайне опасном состоянии (он прошел канал ствола с повреждением подрывателя), было решено его изъять и обезвредить. Обеспечив потерпевшему бронезащиту, взрывотехники изъяли боеприпас и обезвредили его в безопасном месте.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-