На границе Украины с Польшей стреляли: есть раненый

388
Ukrinform
Возле пункта пропуска Шегини во Львовской области произошла стычка со стрельбой между сотрудниками Таможенной сотни и контрабандистами.

Об этом написал министр финансов Украины Александр Данилюк в Facebook.

По его словам, 30-40 злоумышленников пытались перевезти через границу четыре микроавтобуса с контрабандой.

«Когда их разоблачили и пытались задержать, контраБАНДИТЫ вызвали «подмогу» в несколько десятков человек, которые начали беспорядки, выбили окно автобуса и дали одному из водителей скрыться на авто. При этом был сбит один из сотрудников Таможенной сотни, который перегородил собой проезд. Остановить схватку мобильной группе удалось только применив оружие», – сообщил Данилюк.

Три другие микроавтобуса с контрабандой задержали. Сейчас оценивают стоимость товаров, которые пытались незаконно перевезти.

Нарушителей задержали, ведется следствие. Также рассматривается вопрос открытия уголовных дел против сотрудников таможни, которые, возможно, способствовали злоумышленникам.

Напомним: «таможенные сотни» – это мобильные группы, которые борются с контрабандой на границе и нарушениями таможенного законодательства. В состав групп входят представители Государственной фискальной службы, Государственной пограничной службы и Национальной полиции.

Фото: facebook.com/o.danyliuk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-