Лысенко: Возле Новотошковского дезертир убил сержанта и хотел бежать к оккупантам

Лысенко: Возле Новотошковского дезертир убил сержанта и хотел бежать к оккупантам

1010
Ukrinform
Украинский боец пытался бежать на оккупированные территории из-за того, что вблизи пгт Новотошковское на Бахмутской трассе убил украинского сержанта.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера вечером на позиции сил АТО вблизи пгт Новотошковское на Бахмутской трассе - это Луганское направление - произошло преступление: солдат убил сержанта. Пытаясь избежать ответственности, он скрылся с позиции на БМП и пытался пересечь линию фронта, чтобы скрыться на оккупированной территории", - сказал Лысенко.

Он также объяснил, что сейчас это тяжкое преступление расследует военная прокуратура.

"Почти сразу убийца попал в ДТП и продолжил движение пешком, прихватив с собой пулемет. Это тяжкое преступление, подпадающее сразу под несколько статей Уголовного кодекса, расследует военная прокуратура", - отметил Лысенко.

На вопрос журналистов, подтверждает ли представитель МОУ, что дезертир-преступник был призван Красноармейским военкоматом, и кем был погибший военный, Лысенко ответил: "Сейчас назвать откуда, когда и кем он был призван, пока что невозможно. То, что он исполнял обязанности командира взвода, это правда. У нас сейчас очень подготовленные сержанты, которые могут выполнять задачи и обязанности офицеров".

Как сообщалось, по информации пресс-центра штаба АТО в четверг боец одного из подразделений сил АТО совершил тяжкое преступление. В свою очередь спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин заявил, что БМП, на котором дезертир-преступник пытался сбежать, сейчас находится в части.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-