Поезда курсируют по графику несмотря на непогоду - Укрзализныця

Поезда курсируют по графику несмотря на непогоду - Укрзализныця

371
Ukrinform
Несмотря на сложные погодные условия движение поездов осуществляется по графику, в общем от снега очищено 5,4 тысяч стрелочных переводов.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Укрзализныця»

«Осадки в виде обильного снега наблюдаются на большинстве железных дорог Украины. Сейчас пассажирские поезда, как и дальнего, так и пригородного сообщения отправляются и прибывают по графику. Для непрерывного движения поездов за минувшие сутки более 2 тыс. железнодорожников убирали снег на путях, вокзалах и станциях. В общем от снега очищено 5,4 тыс. стрелочных переводов, 250 технологических проездов и около 100 пассажирских платформ. Работы продолжаются круглосуточно», - говорится в сообщении.

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов, эффективной и стабильной работы зимой в структурных подразделениях ПАО «Укрзализныця» реализуется целый комплекс мероприятий. Так, еще в октябре на железных дорогах проработанные планы снегоборьбы, а на важнейших станциях и перегонах организовано расстановку снегоуборочной и снегоочистительной техники. Для оперативного реагирования установлено круглосуточное дежурство руководителей служб, отделений и структурных подразделений предприятий, работают штабы по борьбе с непогодой.

Заранее прошли проверки и утепление вокзалов и станций, служебно-технических зданий и сооружений ПАО «Укрзализныця». На всех станциях подготовлено осветительную аппаратуру, компрессорные установки, устройства пневмообдува стрелочных переводов и систем связи.

В текущем году на сети железных дорог ПАО «Укрзализныця» плановые инструктажи прошли 8,2 тысяч специалистов, которые впервые будут работать на магистралях в зимний период. Закуплена и выдана зимняя спецодежда.

В общем для работы в зимний период на магистралях Украины подготовлено 121 единицу снегоочистительной техники и 101 единицу снегоуборочной техники. Также 2381 стрелочный перевод оборудован системой электрообогрева и 13412 - системой пневмообдува.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-