Укрзализныця: Фото "антисанитарной" украинской электрички – фейковые

Укрзализныця: Фото "антисанитарной" украинской электрички – фейковые

658
Ukrinform
Распространенные в сети фотографии, которые должны засвидетельствовать якобы чрезвычайную антисанитарию в электричке Запорожье – Никополь, на самом деле взяты с китайских сайтов.

Об этом говорится в заявлении "Укрзализныци", размещенном на официальном сайте предприятия.

"Черные пиар-кампании против ПАО «Укрзализныця» продолжают шокировать и удивлять. На этот раз решили поразить воображение жителей Украины китайскими иероглифами на электричках. В частности, вчера черные пиарщики придумали, что китайская электричка ездит по маршруту Запорожье – Никополь. Видимо, перепутали первое декабря с первым апреля... Фотографии якобы электрички регионального филиала «Приднепровская железная дорога» были распространены на страницах некоторых изданий. На фото изображены китайские электрички, пол которых полностью завален мусором. Авторы материалов, видимо, забыли, что современные возможности интернета позволяют без особых проблем определить, где и когда появились фотографии в сети", - отмечается в заявлении.

Со своей стороны, «Укрзализныця» подчеркивает, что перспектива доведения украинских пригородных поездов до подобного состояния тоже является реальной из-за критического недостатка средств, возникшего вследствие дефицита компенсации стоимости перевозки льготников со стороны местных властей.

"Украинские пригородные поезда могут оказаться в критическом состоянии, ведь систематическое недокомпенсирование перевозки пассажиров льготных категорий со стороны местных администраций не способствует обновлению подвижного состава. В 2016 году компенсация составляет менее 6% от необходимого. Остальная часть расходов ложится бременем на Укрзализныцю. Учитывая это, обращаемся к пассажирам пригородных поездов с просьбой покупать билеты, чтобы позволить железнодорожникам содержать подвижной состав в исправном техническом состоянии. И давайте действительно не мусорить в поездах, чтобы не превратить наши электрички на китайские аналоги", - отмечается в заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-