Председателя Сумского облсовета отправили в отставку

Председателя Сумского облсовета отправили в отставку

192
Ukrinform
Председатель Сумского облсовета, представитель партии ВО «Батькивщина» Семен Салатенко досрочно сложил свои полномочия.

Соответствующее решение о его увольнении было принято в пятницу во время очередного заседания сессии облсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

За отставку проголосовали 35 из 40 депутатов, принявших участие в тайном голосовании. Всего в сессионном зале в тот момент находились 56 депутатов, однако представители «Батькивщины» отказались получать бюллетени.

Голосование проходило в напряженной обстановке, несколько раз в зале между депутатами и общественными активистами, которые приехали на сессию, вспыхивали стычки, в ситуацию пришлось вмешаться начальнику Главного управления Нацполиции в Сумской области Николаю Лушпиенко.

Сам Салатенко свое отстранение назвал заговором.

Сразу после отставки депутатский корпус облсовета решил избрать нового председателя, и этот вопрос рассматривается первым.

Фракция БПП «Солидарность» предложила на эту должность своего однопартийца Владимира Токаря, который уже был председателем облсовета в 2009-2010 годах. Других кандидатур депутаты не предоставили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-