Во Франковске митингуют за продолжение моратория на экспорт кругляка

Во Франковске митингуют за продолжение моратория на экспорт кругляка

336
Ukrinform
Под зданием Ивано-Франковской ОГА работники деревообрабатывающей отрасли митингуют за продолжение моратория на экспорт леса-кругляка.

Люди держат в руках плакаты с лозунгами "Продажа сырья - вечная бедность", "Лес гуцулам - экспортерам кукиш", сообщает корреспондент Укринформа.

"Объяснения властей по отмене (моратория, - авт.) не выдерживают никакой критики, ведь ряд европейских стран ввел его, а у нас хотят отменить. Внутренний рынок в Украине полностью уничтожен, а куб древесины леса выше минимальной зарплаты", - утверждает председатель Ассоциации деревообрабатывающих и лесозаготовительных предприятий Западной Украины Игорь Соболевский.

По его словам, чтобы не допустить отмены моратория сегодня бастуют предприятия деревообрабатывающей отрасли, ведь это грозит им закрытием. Соболевский отмечает, что в случае официального разрешения на экспорт леса "восстановить Карпаты будет очень трудно".

"Рост экономики Украины возможен только при условии торговли продукцией деревообработки, а не сырья", - уверены митингующие.

Известно, что их требования поддержало руководство Ивано-Франковского областного совета. Во время забастовки планируется принять резолюцию о недопустимости возобновления экспорта леса-кругляка и направить ее Президенту, Председателю Верховной Рады и Премьер-министру Украины.

Как сообщалось, 24 ноября Президент Украины Петр Порошенко во время саммита Украина-ЕС в Брюсселе сообщил, что намерен инициировать отмену моратория на экспорт необработанной древесины.

В апреле 2015 года Верховная Рада приняла закон, которым временно запретила экспорт лесоматериалов в необработанном виде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-