Боевики выгнали из "ДНР" гуманитарную организацию - Хуг

Боевики выгнали из "ДНР" гуманитарную организацию - Хуг

934
Ukrinform
Боевики ДНР выгнали гуманитарную организацию "Человек в беде", которая оказывает помощь жителям Донбасса.

Об этом заявил первый заместитель председателя миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг во время традиционного брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"Боевики, которым принадлежит фактический контроль над отдельными районами Донецкой области, на этой неделе выгнали международную неправительственную организацию "Человек в беде", которая оказывает помощь жителям Донбасса", - заявил Хуг.

Он добавил, что много людей рассчитывают только на гуманитарную помощь.

"Жители Новоалександровки, в западной части Луганской области, сообщили, что у них запасов еды и дров осталось на две недели. У них нет электричества, но они не могут пойти в лес, чтобы заготовить дрова, потому что там все заминировано. Многие из них вынуждены рассчитывать на доставку гуманитарной помощи", - сказал он.

Вместе с тем, Хуг напомнил, что на территории Донбасса возникают проблемы с водоснабжением и электричеством, о которых наблюдатели миссии уже неоднократно заявляли. От перебоев с водоснабжением и электроэнергией, в первую очередь, страдают пожилые люди.

"Я предупреждал на прошлой неделе, что в зоне АТО могут возникнуть проблемы с водой и теплом. Наши наблюдатели получили подтверждение, что водоснабжение в Луганск от водонапорной станции в Петровском было приостановлено. Например, в том же Петровском уже установлено нормирование потребления воды. Еще слишком рано для того, чтобы заметить последствия этого, но именно люди пожилого возраста больше всего от этого пострадают", - заявил Хуг.

Как известно, 26 ноября представители "ДНР" пришли в донецкий офис чешской гуманитарной организации "Человек в беде" с требованием немедленно свернуть ее деятельность на Донбассе. Эта организация оказывает гуманитарную помощь жителям Донбасса с августа 2014 года. Она также оказывала помощь жителям Донбасса в восстановлении жилья и привозила питьевую воду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-