"Заря" - "Машпроект" таки не примет участия в модернизации ГТС из-за "турецкого потока"

"Заря" - "Машпроект" таки не примет участия в модернизации ГТС из-за "турецкого потока"

757
Ukrinform
Николаевское государственное предприятие "НПКГ "Зоря" - "Машпроект" потеряло возможность принять участие в модернизации газотранспортной системы Украины. Это произошло потому, что НАК "Нафтогаз Украины" отменил тендер "Укртрансгаза" на 4,12 миллиарда гривен.

Об этом сообщили в Департаменте по корпоративным коммуникациям НАК "Нафтогаз Украины".

"Правления НАК "Нафтогаз Украины" не согласовало закупку ПАО "Укртрансгаз" оборудования и работ в ПАО "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение" для реконструкции компрессорных станций (КС) "Ананьев", "Заднепровская" и "Южнобугская" на сумму более 4 млрд грн", - говорится в сообщении.

Там также отмечается, что оборудование, которое планировал закупить "Укртрансгаз", могло быть использовано для реконструкции КС, задействованных только в транспортировке газа в направлении Турции и не могло использоваться на других компрессорных станциях. А, несмотря на договоренность между Россией и Турцией о реализации проекта "турецкий поток", который призван заместить транзит российского газа в Турцию через территорию Украины, такая инвестиция является нецелесообразной.

Как сообщал Укринформ, в начале ноября "Укртрансгаз" провел через систему закупок ProZorro тендер на модернизацию трех компрессорных станций украинской газотранспортной системы на сумму 4,12 миллиарда гривен. Победу одержало Сумское машиностроительное научно-производственное объединение. Около 30% запланированных работ должно было выполнить ГП "Зоря" - "Машпроект". А это примерно 15% годовой загрузки предприятия. Николаевские машиностроители должны были произвести и поставить 9 газотурбинных двигателей ДГ-90 мощностью 16 МВт.

Но процедура заключения контракта так и не состоялась. Коллектив даже обращался с этой проблемой к руководителю правительства Украины Владимиру Гройсману и просил взять ситуацию с контрактом под личный контроль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-