В Одессе перекрыли канал поставки наркотиков из Киева

В Одессе перекрыли канал поставки наркотиков из Киева

342
Ukrinform
Работники оперативно-поискового отдела в Одесской области Управления по обслуживанию Одесской, Николаевской и Херсонской областей ГПН НПУ разоблачили наркопритон и перекрыли канал поставки наркотических средств и психотропных веществ в Одесскую область из столицы государства.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области.

"Так, полицейские установили личность мужчины, причастного к сбыту особо опасных наркотических средств и психотропных веществ. В ходе проведения по месту его жительства санкционированного обыска было обнаружено и изъято устройство для изготовления метамфетамина, 20 мл готового наркотика, два медицинских шприца емкостью 20 мл, один шприц емкостью 5 мл, два шприца емкостью 1 мл с остатками метамфетамина, а также два пакета с марихуаной общим весом около 1 килограмма ", - говорится в сообщении.

Изъятое направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУНП в Одесской области.

Кроме этого, во время проведения обыска по указанному адресу находилась посторонняя женщина, которая с разрешения хозяина квартиры употребляла психотропное вещество. Также установлено, что накануне обыска хозяин квартиры сбыл ей 5 граммов марихуаны.

В настоящее время в отношении хозяина указанного дома открыто уголовное производство по ст.ст. ч.2 309, ч.1 313, ч.1 315 и ч.1 317 (незаконное производство, изготовление, хранение наркотических средств; похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств; склонение к употреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов; организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), а в отношении женщины, которая приобрела у него наркотические средства и употребляла их по месту его проживания, - по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

В Одессе перекрыт межрегиональный канал поставки наркотиков

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции также задержали в одном из почтовых отделений личность, которая получила с г. Киева два пакета с психотропными веществами общим весом 12 г и 1 сверток с амфетамином.

Досудебные расследования продолжаются. После их завершения нарушители закона будут привлечены к ответственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-