Набор в дорожные патрульные начнут в декабре-январе

Набор в дорожные патрульные начнут в декабре-январе

604
Ukrinform
Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что почти закончено формирование совместных с Департаментом патрульной полиции предложений по составу дорожной патрульной полиции.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Отмечается, что Арсен Аваков призвал руководителей областных подразделений полиции в кратчайший срок согласовать характеристики подразделения дорожной патрульной полиции.

«Надеюсь, что эти процедуры начнутся в декабре-январе и мы сможем двигаться вперед», – сообщил Аваков.

Заместитель Главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич отметил, что патрульная полиция будет обеспечивать безопасность на дорогах национального и международного значения. В частности, патрули будут работать на тех участках трассы, где зафиксирован наибольший уровень ДТП. Дорожная полиция будет обеспечивать все стационарные посты (более 70), которые на территории государства.

Также сообщается, что формирование Дорожной патрульной полиции будет происходить в два этапа. Первый этап - это трассы международного значения. Соответственно, в структурах управления патрульной полиции будут созданы роты и батальона дорожной патрульной полиции, которые будут работать непосредственно на этих участках.

По словам Фацевича, до конца 2017 года планируется окончание набора сотрудников нового подразделения и начало их работы на трассах национального значения. Подразделения, которые сейчас несут службу на трассах, на следующий год будут поэтапно заменяться.

«Мы объявим конкурс среди бывших сотрудников, а также будем добирать новых в подразделение патрульной полиции. Я прошу содействовать этому», – сообщил Фацевич.

Безопасность на трассах регионального значения будут обеспечивать полицейские группы реагирования, которые создаются в регионах. В их обязанности будет входить обеспечение безопасности, реагирования на вызовы «102» и обеспечение безопасности дорожного движения региональных трасс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-