Харьковщину замело – толщина снежного покрова уже 35 см

Харьковщину замело – толщина снежного покрова уже 35 см

811
Ukrinform
В связи с тем, что за ночь Харьковщину засыпало снегом толщиной 35 см, все службы жизнеобеспечения региона работают в усиленном режиме.

Об этом рассказал журналистам первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергей Пляка, сообщает корреспондент Укринформа.

"Снегопад начался в 22 часа 2 декабря в Красноградском, Валковском, Коломакском, Краснокутском, Богодуховском, Нововодолажском районах, а уже в 2 часа 3 декабря снег выпал по всех районах области. По состоянию на 10 часов утра осадки усиливаются при юго-восточном ветре со скоростью 15 - 20 м/с. Толщина снежного покрова по разным районам области составляет от 15 до 35 см", - отметил Пляка.

По его словам, сейчас на дорогах области работает 280 единиц техники, задействовано 312 рабочих. За последние сутки дорожники использовали 1700 кубометров песчано-соляной смеси и 82 тонны соли.

"Кроме техники облавтодора, задействована техника других предприятий районов в количестве 117 единиц. Особое внимание уделяем аварийно опасным участкам (спускам, подъемам), маршрутам с наибольшей интенсивностью движения, автомобильным дорогам государственного значения и въездам в районы. Сейчас все руководители службы на выезде в районах области, проверяют ход работ", - добавил Пляка.

Как рассказали в АК "Харьковоблэнерго", сейчас в области нет аварийных отключений из-за непогоды, налипания снега не наблюдается: "Облэнерго работает в усиленном режиме, специалисты готовы устранять возможные неисправности".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-