Для вещания на западную часть Крыма надо построить новую телебашню

Для вещания на западную часть Крыма надо построить новую телебашню

343
Ukrinform
После завершения строительства в Геническом районе Херсонщины новой телекоммуникационной башни недалеко от контрольного пункта въезда-выезда "Чонгар" возле админграницы с Крымом, что позволит транслировать украинское радио и телевидение на южные районы области и северо-восточные и центральные районы аннексированного Россией Крыма, Украине необходимо построить на Херсонщине ещё одну телекоммуникационную башню в районе Каланчака, чтобы покрыть украинским вещанием западную часть Крыма.

Об этом заявил журналистам на торжественной церемонии начала строительства телекоммуникационной башни недалеко от КПВВ "Чонгар" возле админграницы с Крымом, которая состоялась в пятницу во второй половине дня, Петр Семерей, директор ООО "Телесети Украины", которое ведет это строительство, сообщает корреспондент Укринформа.

"Радио (из телекоммуникационной башни на Чонгаре - ред.) будет слышно до Симферополя, и до горной части (Крыма - ред.). Что же касается западной части Крымского полуострова, то конечно, не будет (слышно - ред.). Есть предложение построить ещё одну (телекоммуникационную башню - ред.) где-то в районе Каланчака, с той стороны (Херсонской области - ред.)", - сказал Семерей.

Он отметил, что у компании "Телесети Украины" не будет проблем со строительством телекоммуникационной башни возле Каланчака. Проблема только с выделением радиочастот для этой башни. "Мы можем на следующий год и там построить, и закрыть ту часть (Крыма - ред.), если дадут частоты", - сказал Семерей.

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине неподалеку контрольного пункта въезда-выезда "Чонгар" возле админграницы с Крымом в пятницу начали строительство телекоммуникационной башни, которая будет транслировать украинское радио и телевидение на южные районы Херсонщины и аннексированный Россией Крым. Высота башни составит 150 метров, стоимость непосредственно башни - 1 миллион гривень, а стоимость ее строительства - 500 тысяч гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-