Мощные перестрелки в Авдеевке продолжались 8 часов - Лысенко

Мощные перестрелки в Авдеевке продолжались 8 часов - Лысенко

Карта
1073
Ukrinform
На Донецком направлении обстрелы продолжаются по всему фронту, кроме участка между Опытным и Песками.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко на брифинге в субботу.

"Мощные вражеские обстрелы продолжаются по всему фронту, за исключением участка Опытное - Пески. В Авдеевке произошли 4 мощных перестрелки между силами АТО и противником, которые продолжались в общей сложности 8 часов. Под Горловкой противник нарушил режим тишины практически по всему периметру города, за исключением Зайцево и Майорска", - отметил официальный представитель МОУ.

Он добавил, что на Светлодарской дуге и позиции «Шахта Бутовка» во время минометных обстрелов боевики выпустили 140 мин, около половины приходится на авдеевскую промзону. В общей сложности, по его словам, на Донецком направлении боевики совершили 13 обстрелов, 8 - из тяжелого вооружения. 

Что касается Луганского направления, то здесь за прошедшие сутки зафиксировано 16 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, причем 6 было совершено из тяжелого вооружения. Как проинформировал Лысенко, боевые действия ведутся во всех прифронтовых районах - Станично-Луганском, Новоайдарском и Попаснянском. 

"Боевики, которые поддерживаются Россией, обстреляли район потенциального разведения сил и средств в Станице Луганской", - отметил он.

В то же время под Славяносербском, в Новотошковском, под Попасной силы АТО зафиксировали применение боевиками миномётов, которые выпустили 56 мин. Тихо было только в Счастье и Золотом, заметил Лысенко.

На Мариупольском направлении было совершено 15 обстрелов со стороны боевиков, 5 - из тяжелого вооружения. По словам официального представителя МОУ, продолжаются мощные обстрелы на приморских рубежах. В Бердянском незаконные вооруженные формирования применили ствольную артиллерию, в Талаковке и Водяном - миномёты, а в Широкино - и миномёты, и ствольную артиллерию. Севернее, в Марьинке и Богдановке, стреляли снайперы боевиков, резюмировал представитель Минобороны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-