Задержали информатора террористов, который планировал серию терактов

Задержали информатора террористов, который планировал серию терактов

643
Ukrinform
На блокпосту под Мариуполем правоохранители задержали жителя Дружковки - информатора террористов, который хотел создать диверсионную группу и планировал проведение серии терактов.

Об этом в субботу сообщили в Отделе коммуникации полиции Донецкой области.

«32-летний житель Дружковки передавал боевикам через интернет данные о дислокации и перемещении Вооруженных сил Украины. Кроме того, этот работник коммунального предприятия имел доступ к информации о размещении стратегических объектов жизнеобеспечения и о списке участников АТО и готовился к проведению диверсий», - говорится в сообщении.

Мужчина признался, что поддерживал идеи создания фейковой «республики», по приказу своего руководителя выходил на антимайдан в Дружковке, голосовал на незаконном «референдуме», а с начала 2015 года стал информатором боевиков. Он перешел работать на коммунальное предприятие в Краматорске и во время поездок между городами собирал информацию о дислокации и перемещении украинских войск. Также он имел доступ к информации о местоположении газораспределительных станций на территории Донецкой области и был готов как передать эти данные террористам, так и лично выполнять диверсии.

Кроме того, информатор боевиков, пользуясь служебным положением, в любой момент мог передать террористам списки участников АТО, которые хранились на коммунальном предприятии.

Злоумышленник задержан, по этому факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.256 (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-