В полиции раскрыли подробности смертельного ДТП с автобусом, который вез детей

В полиции раскрыли подробности смертельного ДТП с автобусом, который вез детей

908
Ukrinform
По факту ДТП на Днепропетровщине, где 3 декабря перевернулся автобус, который перевозил детей, и в результате чего один человек погиб, открыто уголовное производство.

Об этом рассказала в воскресенье в эфире телеканала 112 пресс-секретарь Главного управления Нацполиции Днепропетровской области Анна Старчевская.

"Вчера был госпитализирован 21 пассажир автобуса, 2 из них взрослые, у них травмы средней степени тяжести, остальные пострадавшие - дети - у них черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга. Всего в автобусе находился 41 пассажир. По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины", - рассказала Старчевская.

Она также напомнила, что водитель автобуса, 1959 года рождения, житель Кропивницкого, двигался в направлении Днепропетровска и выехал за пределы проезжей части, поскольку, по его данным, автобус "подрезал" автомобиль. В результате этого автобус совершил наезд на припаркованный автомобиль и пешехода - женщину, 1974 г.р., жительницу г. Днипро, которая от полученных травм скончалась на месте.

Старчевская уточнила, что водитель автобуса, по результатам проведенной экспертизы, был абсолютно трезвым. 

По данным из Управления ГСЧС в области, ДТП произошло на скользкой трассе. В нее попали дети - участники творческого коллектива из города Кропивницкого. По данным спасателей, в автобусе было больше 30 детей. Всех их отвезли в больницу на обследование, после этого поселят в местную гостиницу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-