Из-за снегопада в центре Харькова запретили парковку

Из-за снегопада в центре Харькова запретили парковку

269
Ukrinform
Парковка автотранспорта в центре Харькова ограничена, чтобы спецтехника могла убрать снег, который выпал накануне.

Об этом сообщил на оперативном совещании в горсовете первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Состоялся жесткий разговор с руководством полиции по поводу того, что машины паркуются в неустановленных местах и не дают нашей снегоуборочной технике расчистить дороги. Мы также предложили задействовать эвакуатор. В полиции пообещали содействие, и за ночь вопрос решили: парковка в центре города ограничена", - отметил Терехов.

По его словам, на улицах города работают 225 единиц техники и 1620 дворников.

"Обеспечены проезд по центральным магистралям и внутриквартальным дорогам и четкий вывоз мусора. Работает городской электротранспорт", - добавил Терехов.

По его словам, в течение дня будут убирать снег в частном секторе.

Как рассказала корреспонденту Укринформа дежурный синоптик Харьковского гидрометцентра Людмила Латыш, снегопад пришел в регион с северо-западным  "ныряющим" циклоном в ночь со 2 на 3 декабря. Днем 4 декабря осадки иссякнут, к ночи похолодает до минус 10-15 градусов Цельсия, на 5 декабря ожидается морозная погода - минус 6-11 градусов.

В ночь на 3 декабря, сообщал ранее Укринформ, Харьковщину засыпало снегом толщиной 35 см. На дорогах области работают 280 единиц техники облавтодора и более ста единиц техники предприятий районов. За сутки дорожники использовали 1700 кубометров песчано-соляной смеси и 82 тонны соли.

 Предприятия "Харьковоблэнерго", "Харьковские теплосети",  "Харьковводоканал" приведены в состояние повышенной готовности для ликвидации возможных аварий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-