На Закарпатье задержали пятерых вьетнамцев, собравшихся в ЕС

На Закарпатье задержали пятерых вьетнамцев, собравшихся в ЕС

Фото
4577
Ukrinform
В Закарпатской области пограничники задержали 5 граждан Вьетнама и иракца, которые намеревались попасть в страны ЕС.

Об этом сообщает в воскресенье пресс-служба Госпогранслужбы.

"В рамках проведения оперативных мероприятий пограничники Чопского отряда совместно с представителями Национальной полиции обнаружили в г. Ужгород 5 выходцев из Юго-Восточной Азии, которые скрывались в частном доме по одному из адресов. Во время проверки было установлено, что документов у троих мужчин и двух женщин нет, но с их слов стало известно, что они являются гражданами Вьетнама. По предварительным данным, указанные граждане намеревались попасть в одну из стран ЕС", - говорится в сообщении.

Сейчас проводятся мероприятия по установлению личностей задержанных и поиск причастных к противоправной деятельности.

Еще одного иностранца без документов, с его слов гражданина Ирака, задержали сегодня ночью неподалеку от границы пограничники Мукачевского отряда. Задержанного доставили в пограничного подразделения для установления личности.

В пресс-службе отметили, что организаторы каналов незаконной миграции постоянно подвергают риску жизнь нелегалов, поскольку, несмотря на погодные условия, продолжают направлять через границу группы, среди членов которых дети. Нелегальные мигранты уже неоднократно получали обморожения.

Как сообщалось, пограничники Мукачевского и Мостиского отряда остановили недавно две группы незаконных мигрантов в количестве 12 человек. Среди задержанных оказалась семья из Сирии, которая отправилась в опасное путешествие с четырехлетним ребенком. Граждан сразу же доставили в пограничное подразделение, потому что дети и взрослые уже успели замерзнуть. Для ночных путешественников пограничники обеспечили обогрев, горячую еду и напитки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-