АТО: на Мариупольском направлении - резкое "затишье", по Авдеевке лупят минометы

АТО: на Мариупольском направлении - резкое "затишье", по Авдеевке лупят минометы

Карта
5836
Ukrinform
По всей линии фронта в зоне АТО продолжаются ожесточенные перестрелки, боевики палят из тяжелого оружия на всех основных направлениях.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"Как и в прошлые дни, боевые действия ведутся по всему фронту. В частности, наибольшее количество вражеских обстрелов произошло под Попасной. Очень неспокойно в Крымском, где противник неоднократно применял минометы. Продолжаются вражеские провокации в Станице Луганской. 2 основных сеанса обстрелов со стороны НВФ произошли утром (с 8 до 12) и вечером (с 19 до 22 часов)". - рассказал он о ситуации на Луганском направлении.

Мотузяник добавил, что всего за минувшие сутки здесь произошло 14 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

По словам спикера, на Донецком направлении основные боевые действия продолжаются в авдеевской промзоне.

"Перестрелки между силами АТО и оккупантами с перерывами продолжались более 4 часов. Противник активно применяет минометы - по нашим позициям выпущено 39 мин. Также противник нарушал режим тишины на светлодарской дуге и в Зайцевом. В районе Донецкого аэропорта вчера было тихо. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 5 вражеских обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения", - отметил он.

Мотузяник отметил, что на Мариупольском направлении количество вражеских обстрелов резко снизилось.

"Как всегда, оккупанты стреляют в Марьинском районе (Красногоровка, Марьинка) и на приморских рубежах (Гнутово, Широкино). В основном это было во второй половине дня. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении было 7 вражеских обстрелов, в том числе 2 – из тяжелого вооружения", - рассказал спикер МОУ.

Карта ситуации в АТО от СНБО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-