На Виннитчине молодчики со «Шмайсером» обокрали сельсовет

На Виннитчине молодчики со «Шмайсером» обокрали сельсовет

286
Ukrinform
В Виннице полиция задержала двух мужчин, подозреваемых в совершении кражи компьютерной техники из помещения сельсовета Винницкого района. При задержании у них изъяли оргтехнику и оружие.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области.

«В Виннице полиция задержала двух мужчин, подозреваемых в совершении кражи компьютерной техники из помещения сельсовета с. Великие Крушлинцы Винницкого района: 3 системных блока, 3 монитора, 2 принтера, колонки и компьютерные мыши злоумышленники похитили ночью. В помещение задержанные попали, взломав замок на входных дверях. О краже полиция сразу известила председателя поселкового совета», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, во время задержания в машине, на которой передвигались подозреваемые, полицейские, кроме похищенной техники, изъяли травматическое оружие - пистолет «Шмайсер».

Задержали злоумышленников в понедельник около пяти часов утра в Виннице. Экипаж патрульной полиции заметил на улице Липовецкой автомобиль ВАЗ 2106, водитель которого, увидев полицейскую машину, резко изменил направление движения. Требование патрульных остановить транспортное средство водитель проигнорировал и увеличил скорость.

Убегая от патрульных, водитель ВАЗа на скользкой дороге не справился с управлением и въехал в бетонный забор. Водитель и его пассажир вели себя агрессивно, поэтому патрульные полицейские надели на них наручники и вызвали следственно-оперативную группу.

Задержанными оказались 24 и 31-летние жители Винницкой области. Старший из мужчин ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение краж.

Изъятое оружие направлено на экспертизу.

Следственным отделением полиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище). За такое правонарушение предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

Также в действиях одного из правонарушителей усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-