Телебашня на Карачуне начала вещание 14 телеканалов

Телебашня на Карачуне начала вещание 14 телеканалов

Фото, видео
1281
Ukrinform
Отстроенная телебашня на горе Карачун под Славянском начала трансляцию 4 местных и 10 общенациональных телеканалов, а также ряда радиостанций.

Как сообщает корреспондент Укринформа, качество трансляции проверил на месте Президент Петр Порошенко, который прибыл в Донецкую область с рабочей поездкой.

Фото: Михаил Палинчак

"На сегодня мы можем констатировать, что то задание, которое я поставил относительно восстановления вещания украинских теле-и радиоканалов, начинает уверенно воплощаться в жизнь, в том числе с запуском телебашни на Карачуне", - заявил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что запуска телебашни, разрушенной боевиками и затем восстановленной, жители Донбасса ждали больше 2 лет. До этого передатчики на Карачуне работали по временной военной схеме. С открытием новой телебашни вещание украинских каналов будет охватывать территорию от оккупированной Горловки в Изюм в Харьковской области, добавил глава государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-