Задержан конвоир "ДНР" может рассказать о судьбе многих заложников

Задержан конвоир "ДНР" может рассказать о судьбе многих заложников

433
Ukrinform
В Донецкой области за минувшую неделю правоохранителями были задержаны 7 боевиков, среди которых и член бандформирования «Щит», служивший у террористов конвоиром и надзирателем украинских пленных.

Об этом в понедельник сообщили в отделе коммуникации полиции Донецкой области.

«7 боевиков за 7 дней – полиция продолжает задерживать участников незаконных вооруженных формирований», - сказано в сообщении.

Отмечено, что сотрудники криминальной полиции областного главка выявили члена бандформирования «Щит», который в 2014 году был конвоиром и надзирателем пленных в подвале захваченного террористами СБУ в Донецке.  Мужчина, который может многое рассказать о судьбе украинских патриотов, попавших в застенки «ДНР», прятался в частном секторе города Родинское.

Этот 37-летний безработный житель г. Родинское, ранее судимый за имущественные преступления, бросил на произвол судьбы двух детей, прервал отношения с родителями и в  мае 2014 приехал в Донецк, чтобы вступить в ряды «ДНР». Он попал в воинское подразделение «Щит», которое было создано для охраны захваченного админздания СБУ в Донецке на ул. Щорса.

По словам наемника, его первым заданием было сидеть со снайперами на крыше захваченного здания СБУ и следить в бинокль, чтобы «не подкрались украинские снайперы». Затем его перевели в тюремщики. Именно он конвоировал и сторожил пленных, содержавшихся в подвалах СБУ за железной дверью.

Заработную плату мужчина получал, поэтому уже через несколько месяцев покинул оккупированный город и вернулся в Родинское, где «залег на дно».

Участнику НВФ сообщено о подозрении по ч.2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины, санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до 8 лет.

В полиции также сообщили, что перед судом предстанут еще 6 боевиков. Все они разочаровались в фейковой республике и дезертировали из рядов террористов. Боевики несли службу на блокпостах «ДНР», осуществляя незаконный досмотр транспорта и документов граждан. Все задержанные привлекаются к уголовной ответственности, им также грозит до 8 лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-