"Дорожная карта" вещания на оккупированные территории будет через неделю - Порошенко

"Дорожная карта" вещания на оккупированные территории будет через неделю - Порошенко

464
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу доложить ему в течение недели "дорожную карту" восстановления трансляции украинского теле- и радиосигнала на временно оккупированные территории, в частности, на оккупированную Донетчину.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Глава государства заявил в понедельник во время открытия восстановленной телебашни на горе Карачун под Славянском.

"Я ставлю задачу, чтобы мне доложили в течение недели "дорожную карту", когда мы возобновим покрытие, чтобы жители Донецка, Макеевки, Енакиево, Шахтерска смогли смотреть украинские каналы. Чтобы мы утвердили графики, и в ближайшее время начались работы для установления передатчиков для обеспечения украинского вещания", - заявил Порошенко. 

Комментируя возобновление вещания на оккупированный Донецк, Президент отметил, что в настоящее время разработаны два альтернативных варианта: "Мы уже нашли два альтернативных варианта, с каких вышек будет идти вещание. Утвердили бюджет, который будет направлен на строительство. И я считаю, что это ключевой элемент победы в гибридной войне, которую против нас развязала Россия как государство-агрессор".

Глава государства также сообщил, что передатчики для вещания на Крым также будут устанавливать на юге Херсонской области. "Мы поставили задачу. И на территории Херсонской области мы будем устанавливать, в том числе, недалеко от Чонгара, передатчики для того, чтобы жители временно оккупированного Крыма смогли беспрепятственно видеть украинские телеканалы", - заявил он.

Порошенко подчеркнул, что это происходит в полном соответствии с украинским и международным законодательствами. 

"Никто не может запрещать нам вещать на своей украинской земле", - подчеркнул Президент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-