В Луцке изъяли центнер янтаря

В Луцке изъяли центнер янтаря

Видео
406
Ukrinform
В Луцке 23-летний мужчина хранил в собственной квартире 100 кг янтаря и оборудование для его обработки.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Волынской области.

"Во время проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовной полиции Луцкого отдела полиции выявили в квартире 23-летнего лучанина 100 кг янтаря. Владелец жилища объяснил, что приобрел янтарь у неизвестных ему людей в соседней Ровненской области», - уточнил руководитель областного ГУ НП Петр Шпига.

В квартире нашли также оборудование для обработки янтаря, а на оперативном видео видно отшлифованные и обточенные камни.

Следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 198 (Приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-