Трагедия в Княжичах: только ГПУ может определить, кто дал команду на штурм - Троян

Трагедия в Княжичах: только ГПУ может определить, кто дал команду на штурм - Троян

308
Ukrinform
Исполняющий обязанностей председателя Национальной полиции Украины Вадим Троян заявил, что виновного в трагедии, произошедшей 4 декабря в поселке Княжичи, должна установить Генеральная прокуратура Украины, которая теперь проводит допросы всех участников спецоперации и изъяла все документы, связанные с ее проведением.

Об этом он сказал в среду на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, сообщает корреспондент Укринформа.

«Приказ на выделение КОРДа и план заданий подписывает председатель территориального органа - председатель территориального органа города Киева. Кто ответственен за ход операции и ее выполнение - он определяет в этом плане. Данный план находится сейчас в Генеральной прокуратуре. И только она может определить, кто дал команду на штурм», - сказал он.

При этом Троян отметил, что «все силовые структуры задействовались в порядке постановления следователя, которое было подписано прокурором».

Троян подчеркнул, что сейчас Генпрокуратура допрашивает всех участников этой спецоперации. При этом он подчеркнул, что Нацполиция не имеет сейчас «к экспертизам и документам никакого отношения - у нас их изъяли».

В то же время, отвечая на вопрос народных депутатов, установлен ли на сегодняшний день человек, который непосредственно руководил спецоперацией, и.о. председателя Нацполиции сказал, что фамилию виновного должна установить Генпрокуратура по результатам проведенного досудебного расследования.

«Я понимаю, что вы хотите уже услышать фамилию виновного, но это решит Генеральная прокуратура», - обратился он к членам комитета.

Как сообщал Укринформ, пятеро сотрудников полиции в результате перестрелки погибли ночью 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района.

Группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОРД выжидала в брошенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

Группа захвата решила, что сотрудников разведки захватили преступники - произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

После трагических событий полицейские задержали в Киеве банду разбойников,  которую правоохранители ожидали в Княжичах. Злоумышленники занимались разбойными нападениями и ограблениями населения в столице и области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-