Таможенники не дали ввезти 5 тонн брендовой одежды под видом секонд-хенда

Таможенники не дали ввезти 5 тонн брендовой одежды под видом секонд-хенда

385
Ukrinform
Должностные лица Межрегиональной таможни Государственной фискальной службы предупредили попытку незаконного ввоза товаров известного французского бренда, получателем которых является предприятие, зарегистрированное в г. Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"Во время осмотра в середине прицепа среди мешков с подержанной одеждой было обнаружено 240 упаковочных мест общим весом свыше 5 000 кг с новой одеждой и обувью известного французского бренда с имеющимися на них бирками и ценниками. Кроме того, среди товара были обнаружены вещи, имеющие признаки нарушения прав интеллектуальной собственности, известных брендов", - отмечают в ГФС.

Груз, указанный в декларации как "одежда и обувь. бывшие в употреблении", поступил в пункт пропуска "Чоп" Закарпатской таможни 5 декабря 2016 года. Сотрудниками Межрегиональной таможни было инициировано проведение таможенного досмотра товара в специально оборудованном боксе.

Продолжаются действия по определению точного количества и стоимости задержанного товара, а также решается вопрос относительно составления протокола о нарушении таможенных правил по признакам ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины, санкции которой предусматривают наложение штрафа в размере 100% стоимости непосредственных предметов нарушения таможенных правил с конфискацией указанных товаров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-